das ist eine Einladung zum Austausch von Lieblindsrezepten:
Zucchinicremesuppe: Zucchini in Stücken schneiden und im wenig Wasser dünsten. Beim Dünsten den Topf möglichst wenig öffnen, sonst verfliegt das Aroma. Umrühren, falls notwendig, durch Schwenken des Topfs. Die Zucchini mit dem Kochwasser mit einem Mixerstab pürieren, mit Milch (0,3 %Fett) auffüllen. Die Suppe soll cremig bleiben. Mit Salz und Pffefer abschmecken. Vor dem Essen mit frischen Dillspitzen besteuen. Eignet sich gut für ein Abendessen spät abends. Ob für Gäste oder Familienmitglieder etwas Öl, Sahne oder Butter dazu kommt , ist eine freie Entscheidung.
Viva Italia: Stück Lachs- und Stück Zanderfilet im eigenen Saft und mit etwas Zitonensaft langsam dünsten oder grillen. Mit Salz und Pffefer abschmecken. Spinat, Blumenkohl und Karotten getrennt, in wenig Wasser oder Milch dünsten. Mit Salz abschmecken. Spinat mit Nelken würzen, Blumenkohl mit Safran, die Karotten mit frischem Dill - die Karotten salze ich nicht, sie sind süßlich). Ein paar Tropfchen Olivenöl auf das Gemuse ganz am Ende. Alles auf einem Teller einrichten nach dem Prinzip der italienischen ???.
Ich hoffe, daß Ihr auch über Eure Lieblingsrezepte berichten werd.
Viele Grüße
Detelina
Kommentar