laut den "Ernährungsempfehlungen" sind täglich ca. 450 ml / g in Form von Milch, Milchprodukten empfehlenswert.
60 gr. Schnittkäse entsprechen hierbeidem Kalziumbedarf von ca. 100ml Milch ( ich hoffe ich liege mit den werten richtig )
Ich esse nicht so sehr gerne Käse. Er schmeckt mir nicht so sehr. Vor allem Schnittkäse ist nicht mein Fall. Weichkäse schon eher .
viel besser schmeckt mir Quark und Joghurt.
ich benutze Quark als Brotaufstich , Füllung für Kuchen,als Dip oder einfach so. Joghurt verwende ich für Saucen, Salatdressings oder ess es einfach so
Brote belege ich auch sehr gerne mit magerer Putenbrust.
Ich habe gelesen, dass durch erhöhte Eiweißaufnahme die Kalziumzufuhr verringert werden kann. Stimmt das?
Da ich durch Quark, Joghurt und wurst relativ viel Eiweiß aufnehme, habe ich nun Angst, dass mein kalziumhaushalt zu gering ist . Kann das sein?
Ich treibe viel Sport und trinke viel Mineralwasser ( achte auf hohen calcium wet ).Kann dies möglcih sein, oder benötige ich durch den vielen Sport das eweiß? (ich Komme auf ca. 400-500 g Quark, Joghurt, Milch am tag )?
vielen dank schon einmal für jede Antwort
lg
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