#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Fertigbrötchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fertigbrötchen

    weiss jemand, wie es sich auswirkt , wenn man fertigbrötchen , die nicht (vorher) aufgebacken worden, isst ??

    quillt die hefe im magen dann besonders auf ?

    wie werden die kalorien des brötchens verdaut/verwertet?
    "beser"/"schlechter"?


  • Re: Fertigbrötchen


    So ein Brötchen schmeckt doch nicht! Die nutzbare Energie in einem nicht aufgebackenen Fertigbrötchen wird sich nicht von der eines aufgebackenen Brötchen unterscheiden.

    Kommentar


    • Re: Fertigbrötchen


      kann ja sein ,dass es nicht komplett durch amylase gespalten werden kann, (auch wenn die kaloriendifferenz nur äußerst gering ist) weil die stärke in einer anderen , für den körper ungewohnten form vorliegt.also wenn du es nicht sicher weist, schreib bitte auch nichts, halbwissen bringt mich auch nicht weiter.

      außerdem geht es mir in erster lienie darum, satt zu werden , natürlich gibt es lebensmittel, die besser als brötchen schmecken, insbesondere fertigbrätchen ...

      und wie weiss vill jemand, ob die nicht aufgebackenen fertigbrötchen oder generell , auch "gebackene" hefeprodukte
      im magen (nocheinmal) besonders aufquillen ??

      Kommentar


      • Re: Fertigbrötchen


        Hallo Luna_bluna,

        also da Frau Dr. Ellinger die Forenexpertin ist, nehme ich schon an, dass sie sich in dem Bereich auskennt. ()

        LG s.

        Kommentar



        • Re: Fertigbrötchen


          Stärke, die nicht von Verdauungsenzymen des Menschen gespalten wird, nennt man „resistente Stärke“. Sie zählt zu den Ballaststoffen und kommt natürlicherweise auch im Brot vor. Man weiß, dass beim Abkühlen von frischem Brot ein Teil der verdaulichen Stärke in resistente Stärke umwandelt wird, die dann von den Bakterien der Dickdarmflora zu Butyrat und anderen niedermolekularen Säuren abgebaut wird. Diese werden von den Zellen der Dickdarmschleimhaut aufgenommen und dort als Energiesubstrate genutzt. Damit liefert resistente Stärke dem Körper letztendlich auch verwertbare Energie, die aber in Relation zur gesamten Energiezufuhr nicht von Bedeutung ist.

          Der resistenten Stärke werden viele gesundheitsfördernde Effekte zugesprochen. Daher ist eine hohe Zufuhr in präventiver Hinsicht empfehlenswert ist (siehe Link).
          http://www.ugb.ch/e_n_1_140366_n_n_n_n_n_n_n.html

          Anstelle von Aufbackbrötchen, die in der Regel aus hellem Mehl hergestellt sind, wäre es sinnvoller, Vollkornbrötchen zu verzehren, die tatsächlich besser sättigen als entsprechende Weißmehlprodukte, was durch den hohen Ballaststoffgehalt bedingt ist. Vollkornbrot enthält übrigens auch resistente Stärke, aber darüber hinaus auch noch weitere Ballaststoffe, die von den Darmbakterien nur in geringem Maße abgebaut werden und damit dem Körper keine oder nicht nennenswerte Mengen an Energie liefern.

          Die Hefen werden bei Temperaturen von mehr als 60°C zerstört, so dass sie im Brot keine lebenden Hefen mehr vorfinden werden. Das Brot kann dadurch nicht mehr im Magen „aufgehen“.

          Kommentar

          Lädt...
          X