#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Essensmenge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Essensmenge

    Hallo,

    da ich bereits jahrelang unter verschiedenen Essstörungen leide, habe ich keinen/kaum noch Bezug dazu, welche Mengen "normal" sind (es geht mir NICHT um die Kalorien, NUR um die Mengen).
    Könnte vll einer etwas dazu sagen? Wäre mir wirklich sehr wichtig!
    (Hab eine Laktoseintoleranz und Zöliakie, esse also viel "Spezialprodukte)
    Also, ein Tag sieht ungefähr so aus:

    Morgens: 45 gr. Buchweizenflocken+ 170 gr. Quark-Sojajoghurt-Gemisch und eine halbe Banane

    ZM: Banane und 20 gr. Mandeln

    Mittag: 60 gr. Reis+ 70 gr. Thunfisch+Öl (Reissalat)
    oder 150 gr. Fisch+50gr Reis+ 150 gr. Gemüse
    oder 120 gr. Fisch+ 200 gr. Kartoffeln+ 150 gr. Gemüse
    oder 75-80 gr. Nudeln + 250gr. Gemüse
    oder 60 gr. Reis+ 250gr. Gemüse

    ZM: 150 gr. Sojajoghurt+ 1EL Buchweizenflocken
    und 20 gr. Walnüsse

    Abends: ca. 100 gr. Brot mit Belag (Putenbrust, Käse,
    Frischkäse, Lachs etc..)

    Manchmal später noch ca. 100 gr. Quark, wenn ich noch Hunger hab.

    Ist das von der Menge her zuviel? Hab immer Bedenken, zuviel Menge zu essen, weil ich das früher oft gemacht hab (zt auch mit Obst, zb als ZM 700gr. Obst)

    Vielen Dank für Ihre Hilfe!


  • Re: Essensmenge


    Hier ein paar Angaben zur durchschnittlichen Verzehrsmenge verschiedener Nahrungsmittel:
    - Fleisch/Geflügel (ohne Knochen): 50-200 g
    - Fischfilet: 200 g
    - Gemüse: 250 g
    - Kartoffeln: 200 g
    - Teigwaren/Reis: als Beilage 50 g roh bzw. 150 g gegart; als Hauptmahlzeit 100 bzw. 300 g

    Die Verzehrsmengen entsprechend weitestgehend den durchschnittlichen Verzehrsmengen. Wenn Sie normalgewichtig sind, uns sich das Gewicht nicht ändert, ist die Menge ok. Falls Sie untergewichtig sind, darf die Portionsgröße auch etwas üppiger ausfallen.

    Kommentar

    Lädt...
    X