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Reismilch

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  • Reismilch

    Hallo,

    ich leide an einer Laktoseintoleranz und vertrage daher keine herkömmliche Milch und keine normalen Milchprodukte.
    Daher trinke ich viel Soja-Reis-Milch und Reismilch pur. Außerdem esse ich jeden Tag Sojajoghurt.
    Bei der Soja-Reis-Milch sind es 200 ml am Tag, bei der reinen Reismilch 200-300 ml.
    Kann das irgendwelche negativen Auswirkungen auf meine Gesunheit oder irgendetwas haben? Ist das schädlich? Sollte ich ab und zu mit laktosefreier Milch abwechseln? (Natürlich nur, falls sie mir schmeckt, hab sie noch nicht probiert)
    Wäre für eine Antwort sehr dankbar!


  • Re: Reismilch


    Sofern keine Sojaallergie vorliegt können Sie bedenkenlos Soja-Reis-Milch und Sojajoghurt verzehren. Auch gegen Reismilch ist nichts einzuwenden.

    Da Milch und Milchprodukte einen wichtigen Beitrag zur Calciumversorgung leisten, könnte bei einem Verzicht auf diese Lebensmittel die Calciumversorgung kritisch sein. Sauermilchprodukte (z.B. Joghurt, Käse) enthalten Laktose (Milchzucker) nur in Spuren (Milchzucker größtenteils durch Milchsäurebakterien abgebaut) und werden daher häufig auch bei Laktoseintoleranz gut vertragen.

    Sojamilch und Reismilch enthalten natürlicherweise wesentlich weniger Calcium als Kuhmilch. Reismilch wird jedoch i.d.R. mit Calcium angereichert. Bitte achten Sie auf die Angaben zum Calciumgehalt dieser Produkte. Bei der laktosefreien Milch (Kuhmilch) wird nur die Laktose entfernt, alle anderen Inhaltsstoffe (auch Calcium) bleiben erhalten.

    Weitere Infos zu Reis- und Sojamilch finden Sie unter

    http://www.sge-ssn.ch/ratgeber-und-t...sojamilch.html

    http://www.sge-ssn.ch/ratgeber-und-t...reismilch.html

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