Eine Frage hätte ich noch. Wie müssen die Bläschen aussehen? Viele Kleine oder genügen auch wenige größere?
Es tut sich heute was in meiner Schüssel. Aber sauer riecht das nicht, höchstens nach Komodenlack :-/
Ob ich den trotzdem verwenden kann?
*seufz*
Ursula
Also ich hab immer viele kleine Bläschen in meinem Sauerteig und der riecht echt säuerlich. Beschreib doch mal genau, wie du ihn angesetzt hast.
Nicht aufgeben
Röschen
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Ursa
RE: Hallo Ihr Sauerteigbrotbäcker! *g*
Ich habs genau nach meiner Vorschrift gemacht:
1. Tag - 130g warmes Wasser mit 100g Roggenvollkornmehl verührt - Deckel drauf
2. Tag - nochmal das gleiche zugegeben, verrührt und wieder Deckel drauf
3. Tag - diesesmal verdoppelt, also 200 g Roggenvollkornmehl und ca. 260 g Wasser (warmes) zugegeben und wieder verrührt
nochmal alles 24 Stunden stehen gelassen.
Irgendwie klappt das bei mir eben nicht :-((
Gruß
Ursula
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