ich weiß, dass mir einige Stresssituationen gehörig auf den Magen schlagen. Damit kann und versuch ich umzugehen. Meine Ernährung danach zu richten. Nicht unbedingt fette Speisen, Fleisch, Pommes und Co. Auch meinen Kaffeekonsum hab ich auf meine morgendliche Tasse beschränkt, weil nachmittags mein Magen verrückt spielt.
Ich versuche mich an der mediterranen Küche zu orientieren, auswärts auch verstärkt so zu essen. Viel Salat, Gemüse, Fisch... Olivenöl. Das Problem. Fisch (kein Lachs, weißer Seefisch) löst bei mir starkes Völlegefühl und zwei Stunden später Übelkeit aus. Egal ob er gedünstet ist. Gebackenen Fisch ess ich prinzipiell nicht. Selbst gegrilltes Gemüse mit Olivenöl oder Oliven vertrag ich nicht mehr. Bekomme Magenschmerzen und starkes Sodbrennen. Normal ist das wohl nicht. Ich hatte vor Jahren mal ne Magenspiegelung, dabei diagnostizierte man eine chronische Magenschleimhautentzündung.
Was kann ich tun, was kann ich essen, damit sich mein Magen wieder beruhigt?
LG Bäumchen
Kommentar