ich bin 34 J. und weiß seit 1 Jahr, daß ich eine Laktose- und Glutenunverträglichkeit habe. Zudem kommt noch Eiklar, Tomaten und Nüsse.
Nachdem es mir immer schlechter ging, war ich bei einem Arzt, der Ernährungsberater ist. Er sagte, ich müsse erst mal meinen Darm wieder in Ordnung bringen und zusehen, daß ich keine Krämpfe mehr bekomme.Denn wenn ich was "falsches" gegessen habe, hatte ich das essen noch nicht ganz runtergeschluckt, da rannte ich schon mit Krämpfen und Durchfall.
So musste ich 2 Wochen nur Reis und Apfelmus Essen, bekam zusätzlich die Tabletten "Mutaflor". Mir ging es richtig gut. Mit der Zeit wurde mein Speiseplan erweitert und ich kann nur noch Reis, gedünstetes Gemüse, gekochtes Obst, etwas Fleisch (am besten im Römertopf, aber nix Geräuchertes) und Fisch essen.
Brot - auch laktose- und glutenfrei - vertrage ich überhaupt nicht. Ebenso Kartoffeln und Nudeln. Jedoch teste ich mal bald die japanischen Soba-Nudeln.
Obwohl ich mich die ganze Zeit strikt an mein Essen halte, habe ich seit ein paar Tagen (oder auch länger??) wieder Probleme in Form von Blähungen, weicherem Stuhl (kein Durchfall....) Kann es damit zusammenhängen, daß ich im März krank war und 3 Packungen Antibiotika nehmen musste?
Über eine Rückantwort oder Tipps freue ich mich sehr und bedanke mich im Voraus.
Freundliche Grüße
Steffi
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