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Sonnenblumenkerne Aflatoxin

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  • Sonnenblumenkerne Aflatoxin

    Hallo zusammen,

    da ich Vegetarier bin esse ich recht häufig Sonnenblumenkerne geröstet und ungeröstet die ich aus Discountern und Fachgeschäften beziehe. Vor kurzem wurde mir gesagt das Sonnenblumenkerne Aflatoxin enthalten können, nach dem ich das Erfahren habe war ich kurzzeitig geschockt.

    Jetzt zu meiner Frage wie erkenne ich Aflatoxin in Lebensmittel?

    Im allgemeinen sortiere ich verfärbte Sonnenblumenkerne oder Nüsse aus, aber dennoch bin ich mir unklar was die Zeichen von Aflatoxinbefalls sind.

    Viele Grüße Firework.


  • Re: Sonnenblumenkerne Aflatoxin


    Hallo,
    hier etwas Info: http://www.labor-spiez.ch/de/dok/fa/pdf/Aflatoxine.pdf

    Wegen der Aflatoxine meide ich Nüsse und Sonnenblumenkerne.

    Bevorzugt verwende ich Mohn, ungeschälten Sesam, Leinsamen, und Hafer aus biologischem Anbau.

    LG gut erhalten

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    • Re: Sonnenblumenkerne Aflatoxin


      Hier noch ein interessanter Link: http://www.toxcenter.de/artikel/Aflatoxin-B1.php

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      • Re: Sonnenblumenkerne Aflatoxin


        Vielen Dank für die Antwort!

        Ich bin nun aufgeklärt und werde warscheinlich in Zukunft weniger Nüsse und Sonnenblumenkerne konsumieren.

        Das Krebsrisiko scheint ja sehr hoch zu sein, bisher bin ich jedoch kerngesund, meine Blut -und Leberwerte sind hervorragend. Ich glaube wenn ich Aflatoxine zu mir genommen hätte sähe das wohl anderst aus ....

        Viele Grüße Florian.

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