#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Hilfe der Suaerteig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe der Suaerteig

    Also, ich habe den Sauerteig mal spaßeshalber angesetzt und nun.. also ich weiß ja nicht... der ist so gar nicht flüssig... eher so fest flüssig... und steht unter der Heizung, dadurch kondensiert er ja noch (Deckel habe ich drauf). Ist das richtig? ich dachte der müßte eher richtig flüssig sein???


  • RE: Hilfe der Suaerteig


    Bei welcher Temperatur steht er denn?

    Welche Mengen hast Du verwendet?

    Ich habe 1. Tag
    50g Roggenvollkorn und 70g Wasser
    2.Tag dazu
    100g Roggenvollkorn und 140 g Wasser
    3.Tag
    300g Roggenvollkorn und 300 g Wasser

    er bildet viele kleine Bläschen riegt leicht sauer und
    ist nicht dick und auch nicht dünnflüssig.


    Kommentar


    • RE: Hilfe der Suaerteig


      ja, so ungefähr habe ich das auch gemacht... naja, Zimmertemperatur unter der Heizung.
      Schaun wir mal

      Kommentar


      • RE: Hilfe der Suaerteig


        Mal ein Thermometer auf den Boden legen, bei mir ist es recht Fußkalt und da würde der Sauerteig sicher frieren. *g*

        Kommentar



        • RE: Hilfe der Suaerteig


          Lieber zu flüssig als zu fest, und natürlich darf nichts verdunsten, also noch (warmes) Wasser dazu. Wenn der Deckel nicht dicht genug ist, Folie drauf.
          Und mit der Temperatur, das kann man eigentlich nur messen, das Gefühl reicht da nicht, hängt ja von der Kleidung ab die du anhast.
          Gruß
          Paul

          Kommentar

          Lädt...
          X