#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Wer kennt sich in Sojasoßen aus?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wer kennt sich in Sojasoßen aus?

    Was ist der Unterschied zwischen heller und dunkler Sojasoße?
    Ich lese in den Rezepten meistens nur "Sojasoße", nie ob helle oder dunkle.
    Gruß
    Ursa


  • RE: Wer kennt sich in Sojasoßen aus?


    Liebe Ursa!
    Die Farbe hat sicherlich mit dem Herstellungsverfahren und den Zutaten zu tun. Leider finde ich dazu keine weiteren Hinweise. Sojasaucen sind Würzmittel für asiatische Gerichte und ziemlich salzhaltig.
    Shoyu wird in einem etwa dreijährigen Gärprozess unter Einwirkung von Schimmelpilzen, Hefen und Milchsäurebakterien aus gekochten Sojabohnen, Weizen, Wasser und Meersalz hergestellt.
    Das intensiver schmeckende Tamari entsteht als Nebenprodukt bei der Miso-Herstellung.
    Viele Grüße
    Fr. Walter-Friedrich (m-ww.de)

    Kommentar


    • RE: Wer kennt sich in Sojasoßen aus?


      Vielen Dank für Ihre Antwort. Da werde ich wohl nicht umhin kommen auszuprobieren, welche in welchem Gericht am besten schmeckt.
      Viele Grüße
      Ursula

      Kommentar

      Lädt...
      X