Ich hab gestern mit Schrecken festgestellt, dass die Temperatur unseres Kühlschrank öfters zwischen 7 und 10 ° C schwankt. Besonders, wenn wir ungekühlte Getränke reinstellen oder den Schrank oft öffnen, steigen die Temperaturen schnell auf 10 ° C.
Jetzt hab ich große Sorgen, mich in der Schwangerschaft deswegen mit Listeriose infiziert zu haben. Ich weiß nämlich nicht, wie lange die Schwankungen schon auftreten und wie lange die Temperatur dann jeweils so hoch ist. Hauptsächlich esse ich aus dem Kühlschrank Joghurts, die ich max. 2- 3 Tage dort lagere und immer sofort nach dem Öffnen aufesse. Dazu noch Milch (meistens ESL-Milch, oder H-Milch), die auch 2-3 Tage nach dem Einkauf innerhalb von max. 36 Stunden aufgetrunken wird. Und Frischkäse, der nach dem Öffnen ebenfalls nach 36 Std. verzehrt ist.
Ist das Listerioserisiko in diesem Fall wirklich so groß, wie ich es gerade befürchte???
Wäre sehr dankbar für Meinungen!!!
Gruß, Yvonne
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