mich würde wirklich interessieren wie Sie das sehen.
Also, ich habe Typ 1-Diabetes, daher weiß ich, dass Fette und Eiweiße vom menschl, Organismus nur über "Umwege" verstoffwechselt werden, außerdem ist mir klar, dass man nicht alle Fette aus der Nahrung aufnimmt, man ka**t einiges davon auch wieder aus...
Von Kohlehydraten weiß ich, dass sie komplett aufgenommen werden (daher kann ich ja auch Insulineinheiten berechnen), insofern kein Magen-Darm-Infekt vorliegt.
Außerdem weiß ich aus eigenen Erfahrungen, dass ballaststoffarme Nahrung ewig und drei Tage im Darm liegt - Verstopfung = Gewichtszunahme (?).
Stimmen dann die Energiegehaltsangaben auf den Lebensmitteln überhaupt noch?
Kann man dann prinzipiell sagen, dass Fett fett macht?
Ich glaube eher, dass fett- und eiweißfrei eher dick macht als ausgewogene Nahrung.
Danke und Grüße, Daniela
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