Ich habe gestern Abend ein Stück Fisch gebraten. Es war Fisch im Knuspermantel von Iglo. Da es auf der einen Seite jedoch verbrannt war, habe ich es nicht gegessen. Die andere Seite war evtl. noch nicht vollständig gegart. Ich hatte es gestern in der Mitte durchgeschnitten und es war komplett weiß. Trotzdem weiß ich nicht, ob es ausreichend gegart war. Leider hab ich es in der Pfanne vergessen und dies erst eben, nach 24h bemerkt. Kann ich beim Öffnen der Pfanne und beim Entfernen des Fisches Listerien eingeatmet und mich infiziert haben? Der Fisch hat nicht gerochen, lag aber ja 24h in der recht warmen Küche... Können mögliche Listerien vom Fisch in eine etwa 3 Meter entfernte Milchtüte gelangt sein, die ich kurz geöffnet und danach in den Kühlschrank gestellt habe?
Ich bin momentan etwas verschnupft und habe Angst, dass sich Listerien, die ich einatme, evtl. gut in meiner etwas verstopften Nase vermehren könnten. Und dass ich den Schnupfen nachts unbemerkt verschlucke und mich so infiziere. Halten Sie dies für möglich?
Viele Grüße, Vera
Kommentar