Es gibt Hinweise aus Studien, dass der Konsum von Zimt (Cassia-Arten, dazu zählt auch China-Zimt) bei Typ 2 Diabetikern den Blutzucker- und Blutfettspiegel senkt. Nach Angaben der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) kann jedoch die Einnahme von Zimt nicht empfohlen werden, da
a) die Wirkung in den bisherigen Studien noch nicht hinreichend erwiesen ist,
b) in den westlichen Industrieländern gut geprüfte Antidiabetika zur Verfügung stehen und
c) Prüfungen bzgl. Toxikologie und Langzeitsicherheit fehlen. Cassia-Zimt enthält Cumarin, der in toxikologischer Hinsicht als problematisch eingestuft wird. http://www.deutsche-diabetes-gesells...Statements.php
Die unbedenkliche Menge kann bei Verzehr von zimthaltigen Lebensmitteln, insbesondere aber auch bei der Einnahme von Zimtkapseln leicht überschritten werden. Daher warnt das Bundesamt für Risikobewertung (BfR) ebenfalls vor der Einnahme von Zimtkapseln, die laut Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte auch als zulassungspflichtige Arzneimittel eingestuft werden sollen.
Infos des BfR zu möglichen gesundheitlichen Risiken von Zimt: http://www.bfr.bund.de/search/search...s=Zimt&x=0&y=0
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Anonymer User
Re: Zimt
Ausserdem kann zu viel Zimt den Magen belasten und Bauchschmerzen verursachen
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