ich habe eine Eisenmangelanämie.
Mein Eisenwert liegt bei 136 und mein NB-Wert bei 11. Ist das ein sehr schlechter Wert oder bin ich da noch im Durchschnitt?
Ich möchte auch was an der Ernährung tun, da ich kein großer Fleischesser bin will ich auf Fisch umstellen. Nun habe ich gelesen dass Milchprodukte also Joghurt,Quark und Käse die Eisenaufnahme hemmen,ich nehme zur Arbeit immer fürs Frühstück und Mittagessen belegte Brote mit. Meistens sind diese mit Frischkäse und Gurken belegt ab und an auch mal mit Schnittkäse. Meine Frage ist, welcher Belag am günstigsten wäre um aus dem Brot Eisen aufzunehmen?
Darf ich als Nachtisch auch keinen Joghurt essen, da er die Eisenresorption hindert? Ich esse nämlich gerne mal einen Joghurt als Nachtisch.Oder sollte ich Milchprodukte nur als Zwischenmahlzeit einnehmen? Wieviele stunden muss ich nach dem Frühstück warten, bis ich ein Milchprodukte essen darf?
Danke Saie!
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