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Refluxoesophagitis, welche Ernährung

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  • Refluxoesophagitis, welche Ernährung

    Hallo Fr. Dr. Ellinger und alle Leser,


    ich habe schon seit Ewigkeiten durch meine Schwangerschaft, bin jetzt in der 15/16. Woche
    eine Speiseröhrenentzündung, ausgelöst durch einen
    Reflux der Magensäure. Habe schon sooooo viel probiert von Antacida über Pantozol, war auch schon
    stationär in Behandlung. Habe abends sooo starke Beschwerden, extreme Übelkeit, kann aber nicht erbrechen, was mir wahrscheinlich helfen könnte.
    Ist es normal, dass man durch diesen Reflux so starke Übelkeit hat und ein Beklemmungsgefühl, außerdem ein Gefühl als bekäme man kaum Luft?
    Habe von den Gynäkologen 2 mal tgl. Tepilta verschrieben bekommen, was ich aber nur in äußerstem Notfall nehme, da es ja nicht gut für das Ungeborene ist. Auch Vomex habe ich in der Klinik vor den Mahlzeiten bekommen. Bin mir eben nicht sicher, lasse zwar die Medikamente weg, versuche die Beschwerden auszuhalten. Ist das wohl gut für mich? Können Sie mir zu den Medikamenten einen Tipp geben? Oder haben Sie so Ideen für mich, wie ich damit besser zurecht komme? Wie sollte ich mich ernähren?


    Danke für Ihre Hilfe


  • Re: Refluxoesophagitis, welche Ernährung


    Ich hatte Ihnen ja bereits Tipps zur Ernährung bei Reflux vor einigen Wochen gegeben.
    Zu den Medikamenten kann ich keine Bewertung vornehmen, bitte fragen Sie hierzu die Experten vom Arzneimittelforum. Sicherlich kann man Ihnen im Forum Gynäkologie oder Schwangerschaft auch Tipps geben, wie Sie das Problem wirksam und mit möglichst risikofrei angehen.

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