Ich dachte eigentlich immer, Margarine sei gesund. Aber jetzt habe ich kürzlich gehört, dass sie im Körper zu Sauerstoff-Radikalen führt, weil sie gehärtet wurde? Stimmt das? Und wenn ja, wie ist das zu begründen?
w_paul
RE: gefährliche Margarine??
hallo xyz,
>weil sie gehärtet wurde?<
das weil trifft ja nur noch auf die wenigsten Margarinen zu, weil die Hersteller das inzwischen auch wissen.
Sonst hast du schon recht. Beim Härten entstehen die "Trans-Fette", davon sollte man nur sehr wenig zu sich nehmen. Also genau auf die Packung sehen, wenn draufsteht gehärtet oder auch nur "teilgehärtet" lieber drauf verzichten.
Gruß
Paul
Kommentar
6vegan6
RE: gefährliche Margarine??
Was heisst "Trifft nur auf die wenigste zu"?
Eine nicht gehärtete Pflanzenmargarine (von tierrischen habe ich keine Ahnung, sie sind mir auch egal *die, omnivore, die*) ist ein flüssiges Öl, dh keine Margarine
Kommentar
w_paul
RE: gefährliche Margarine??
hallo 6vegan6,
ich hab ja nichts gegen Vegetarier, aber das Fett mit dem höchsten Anteil gesättigter Fettsäuren ist zufällig das Palmfett, also ein Pflanzenfett; selbstverständlich gibt es nicht gehärtete Margarinen, das Härten muß deklariert sein, also einfach auf die Packung gucken.
Gruß
Paul
Kommentar