#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Laktose und Fruktoseintoleranz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Laktose und Fruktoseintoleranz

    Es wurde bei mir Laktose und Fruktoseintoleranz festgestellt.
    Habe einige Listen über Lebensmittel die ich essen darf erhalten. Jedoch sind immer noch Unklarheiten.
    Weißbier und Weisswein ist laut meiner Liste erlaubt. Jedoch kann ich über Märzenbier und Rotwein nichts finden.
    Kann mir wer helfen.
    Bin noch neu im Onmeda
    Danke


  • Re: Laktose und Fruktoseintoleranz


    hallo adele,
    ganz oder sind spuren erlaubt?
    grundsätzlic, ist bei solchen sachen das ausgangsmaterial entscheidend.
    sofern alles bier nach dem reinheitsgebot gebraut ist, dessen ausgangsstoff, gerste/weizen(stärke)
    malz-maltose=zweifachzucker aus 2xglucose, no problem.
    bei wein, ausgang glucose/fructose ca 50/50, und da kommt zum tragen daß glucose besser vergoren wird-
    (meistens) als fructose, also wird mehr fructose überbleiben. ev ganz trockener weiß/rotwein.
    ich denke aber daß du dich nicht nur von bier ernähren wirst. ;-))
    bei allen sachen wo milcheiweiß mit drin ist zb wurstwaren, ist meist auch in spuren laktose drin,
    inwieweit tolerabel mußt du testen.
    da muß man mit lupe schauen, und tasten.
    mfg klaus

    Kommentar

    Lädt...
    X