- Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.
wie koche ich mir marmelade
Einklappen
X
-
-
Re: wie koche ich mir marmelade
hallo,
mir ist nicht klar was zucker mit rheuma zu tun hat, aber früchte enthalten ja auch viel zucker, und wie ist es mit dem brötchen/brot darunter?
ein normales brötchen von 50g !die meisten haben 65g hat 2-3be= ca. 30g zucker, von den anderen sachen reis,kartoffeln usw ganz zu schweigen.
mfg klaus
Kommentar
-
-
Re: wie koche ich mir marmelade
Es gibt Gelierpulver von Dr. Oetker und auch von Südzucker auf Zitronensäurebasis. Damit kannst du zusammen mit kochfestem Süßstoff Marmelade machen. Hab ich auch schon für meinen Mann gemacht, er ist Diabetiker.
Kommentar
-
Re: wie koche ich mir marmelade
Ich habe ebenfalls noch nie davon gehört, dass Zucker bei Rheuma verboten sein soll.
Es gibt nicht d i e Diät, die bei Rheuma hilft.
Warum orientierst du dich nicht an die Empfehlungen der Deutschen Rheuma Liga?
http://www.rheuma-liga.de/uploads/0/Ernaehrung.pdf
Dort gibt es auch ein Forum (auch ein Ernährungsforum), wo Betroffene sich untereinander und mit Ärzten austauschen.
http://www.rheuma-liga.de/forum/viewtopic.php?t=5
LG Annabelle
Kommentar
-
Re: wie koche ich mir marmelade
hallo ,danke für die rege teilnahme.na ich wußte nicht, wo ich mich hinwenden soll.ob in rheuma oder diät.ich weiß es auch nicht warum meine rheumatologin mir den zucker verboten hat.hat wohl was mit den medikamenten zu tun.der vorschlag von kitty ist gut,danke.Ich werde es versuchen.
Kommentar
-
-
Re: wie koche ich mir marmelade
hallo inge,
ich würde einfach mal nachfragen, manchmal verbieten ärzte auch nur was um sich wichtig zu machen, denn !
wer zucker wegen rheuma verbietet muß in folge auch alles obst, alles brot,reis ,kartoffeln also alle verwertbaren kohlenhydrate verbieten.
selbst diabetikern ist es seit über 10jahren erlaubt zucker zu essen, wer bescheid wußte hat es schon immer getan.
mfg klaus
Kommentar
-
Re: wie koche ich mir marmelade
Hallo Inglein,
es gibt sonst noch die Variante mit Apfelpektin und/oder Aga Aga Marmelade einzudicken. Habe ich allerdings auch noch nicht ausprobiert. Google doch einfach mal ein bisschen rum, da wird sich bestimmt auch irgendwo eine genaue Kochanleitung finden lassen. Ach ja, zum Süßen kann man da auch super Agarvendicksaft verwenden. (falls Du den darfst...)
Lieben Gruß, Aewwe
Kommentar
-
Re: wie koche ich mir marmelade
hast du noch nie gehört daß "alle" marmeladen und gelees mit apfelpektin angedickt werden?
und meinst du die süßkraft von apfel, agaven dicksaft ist kein zucker?
ihr dreht euch doch im kreis.
wer mal die ganzen empfehlungen (ernährung) zu rheuma durchblättert findet alles mögliche , aber nirgendwo zucker. allem anschein nach hat da einer was falsch verstanden.(der doc)
mfg klaus
Kommentar
-
-
Re: wie koche ich mir marmelade
schön, dass Du immer alle als blöd hinstellst... aber wahrscheinlich sind wir das auch alle, ausser Dir natürlich.....
Ja, in industriell hergestellter Marmelade ist meistens Apfelpektin drin. Da ich aber die Zusammensetzung von Gelierzucker nicht kenne (Asche auf mein Haupt, aber wahrscheinlich wirst DU sie mir sagen können, oder?! B)) und wir hier von selbstgemachter Marmelade sprechen, habe ich mich gewagt, mein bescheidenes HalbBisGarNichtWissen dazuzu schreiben. Mich interessiert es auch nicht die Bohne, warum Inglein keinen Zucker will oder darf. Mir ging es hier nur einzig allein um's Marmelade kochen. Und sonst nix. Und ich meine einfach nur, dass Agarvendicksaft ein andere Zucker ist, als ganz normaler weisser Zucker.
Aber es ist ja prima, dass wir hier so einen ausgesprochen höflichen Fachmann für alle Fälle haben. Danke Klaus!!
Kommentar
-
Anonymer User
Re: wie koche ich mir marmelade
Hallo inglein,
ich habe früher öfters Marmelade mit Agar-Agar gekocht. Du bekommst es im Reformhaus mit Infomaterial. Es ist sehr einfach und du kannst den Geschmack (wenig oder mehr Zucker) selbst ausprobieren.
LG
Einhorn
Kommentar
-
Anonymer User
Re: wie koche ich mir marmelade
Hallo inglein,
du kannst auch statt dem Zucker Birnendicksaft oder Ahornsaft verwenden. Es kommt auch auf die Frucht und die Fruchtmenge an, wieviel Zucker du evtl. brauchst.
LG
Einhorn
Kommentar
Kommentar