- Ist eine gesunde Ernährung Vollkornprod., frisches Gemüse usw. beim Diabetiker Typ 1 wichtiger als beim gesunden Menschen, oder ist die Bedeutung gleich.
-Hat die Art der Ernährung Einfluß auf Spätfolgen oder nur, wie die Höhe des Blutzuckers eingestellt ist.
-Sollte der normal Wert (wenn man keine Diabetes hat) auch beim Diabetiker eingestellt werden oder kann der Wert darüber liegen und wieviel, ohne dass daraus Spätfolgen entstehen?
-Sollte man auf bestimmte Nahrungsmittel unbedingt verzichten, z.B. Zucker? Oder reicht es wenn man sich die entsprechende Insulinmenge zuführt?
-Werden Spätfolgen z.B. Herz-Kreislauferkrankungen durch zu hohen Blutzuckerspiegel hervorgerufen...oder allgemein durch falsche Nahrung z.B. zu viel Fette und Eiweiß. Ist es ungünstig den Anteil von Fetten und Eiweißen gegenüber den Kohlenhydraten zu erhöhen, um die Insulinzugabe zu verringern? Sollte der Anteil an Kohlenhydraten trotzdem ca. 50% entsprechen? Ist pflanzliches Eiweiß dem tierischen vorzuziehen...usw.
Vielen Dank für die Antworten
Kommentar