"Leider schaffen es Frauen in der Schwangerschaft bei Typ 1 Diabetes ohne Eigenproduktion leider oft nicht in genau diesem Rahmen zu bleiben.
Es kommt bei den strengen, niedrigen Werten dann häufig zu Unterzuckerungen."
ABER Unterzuckerungen treten nur auf, wenn und weil frau/man den 2. Teil der Bedingung, der da untrennbar zum ersten dazugehört, schlicht auslässt: Die aktive Begrenzung der Postabsorptiven BZ-Verlaufs nach unten!
Konkret bedeutet das, dass jeweils nur soviel auf einmal gegessen werden darf, wie das Insulin dafür unter dem Schwangerschaftsdeckel von 140 mg/dl hält, beim TIR unter 170, UND wie der BZ damit postabsorptiv im Wirkauslauf über 70 mg/dl bleibt.
Ich würde mir wünschen, dass dem Zusammenspiel von IEs und BEs/KEs und der postprandialen Spitze und dem postabsorptiven Auslauf bei der Schulung sehr viel mehr Bedeutung zugestanden wird.
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