ich bräuchte Rat: bei einem HOMA Test wurde ein Wert von 4,7 gemessen, also liegt laut Endokrinologe eine Insulinresistenz vor. Beim Diabetologen wurde ein Insulinresistenztest gemacht, die Werte waren da:
Nüchtern: 110
Nach 1h: ca 135
Nach 2h: 80
Die Diabetologin meinte, ich würde zuviel Insulin ausschütten, in den Unterzucker zu gehen (mir wird schnell übel). Jetzt besteht die Gefahr, dass das zu viel irgendwann nicht mehr reicht. Kann man dem vorbeugen? Metformin vertrage ich nicht und soll ich auch erst mal nicht nehmen. Kann man mit einer Diät einer Unterzuckerung zuvor kommen? Die Beschwerden habe ich schon seit meiner Kindheit.
Durch Allervgien wie z.B. Heuschnupfen vertrage ich nur bis zu 25% Vollkorn, ist es ok, auf Eiweiß umzusteigen und Brot etc komplett weg zu lassen?
Vielen Dank
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