Bedauerlicherweise ist Diabetes Typ 2 in meiner Familie veranlagt. Mein Großvater hatte es, meine Tante hat es auch. Da ich kürzlich 30 geworden bin wollte ich es selber mal testen wie meine Blutzuckerwerte sind. Gestern war ein Bekannter bei uns zu Besuch und er hatte ein Blutzuckermessgerät mit. Also haben wir gemessen: Zu dem Mittagessen gab Fleisch im Teigmantel, Salat und wir haben so ein Kaffeelikör getrunken - also nicht wenig Kohlenhydrate. Die Messung ergab 86mg/dl. Zum Abendessen gab es außerdem Torte, die ja bekanntlich viel Zucker hat. Die Messung ergab 101mg/dl. Alles gut dachte ich mir. Heute morgen haben wir den Nüchternzucker gemessen (9-10h nach der letzten Mahlzeit). Erst eine Fehlermeldung, dann 113mg/dl. Ich habe nochmal gemessen weil mir das Ergebnis komisch vor kam. Also, 104mg/dl. Nüchtern ist also der Zucker über der Refernz. Und nun?! Was heißt das? Deutet das auf eine gestörte Glucosetoleranz hin? Und wie kann der Nüchternzucker höher sein als am Tag wo ich zuckerhaltiges gegessen habe?
Gruß Robert H.
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