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meine Frage - ich hatte in beiden Schwangerschaften GEstationsdiabetes, nach dem OGTT war der Wert nach einer Stunde erhoeht, Nuechternwert und nach 2 Stunden waren immer im gruenen BEreich.
Gestationsdiabetes wurde mit nur Ernaehrung/Diaet behandelt und engmaschig verfolgt , lebe im Ausland - 1x im Monat habe ich ein GUK-Profil machen lassen, 4x am Tag Blutentnahme, welches das Labor bewertet hat, Werte immer zwischen 4,2 - 4,8 mmol/L.
Nach der Schwangerschaft war dann alles wieder im Lot.
Mama ist Diabetikerin Typ2, spritzt seit Jahren Insulin.
Ich selber habe Uebergewicht, BMI 30, 174cm bei 91kg, ernaehre mich nicht sonderlich gesund, JA Obst und Gemuese, aber auch JA Kohlenhydrate.
Nun zum Thema, ich habe seit 2 Wochen bemerkt, dass meine Blutzuckerwerte wieder etwas nach oben gegangen sind, hatte jedoch auch vor 2,5 Wochen eine starke Angina, 40 Grad Fieber, geschwollene Mandeln, Antibiotikaeinnahme.
Koennte das verantwortlich sein dafuer, dass mein Zuckerwert morgens schon bei 5,6 oder 5,8 ist - manchmal auch 5,4, nach dem Essen gerne auch ueber 7,4 liegt nach einer STunde Mahlzeit? oder hat das mit dem Infekt nichts zu tun.
Ich nehme mir auch einen Arzttermin - alsbald. Ich will das Thema wirklich anpacken. Seit 3 Tagen achte ich auf meine Ernaehrung - wie in der Schwangerschaft -kein Zucker, nur dunkles Brot, keine Teigwaren, etc.
Danke und LG aus KRoatien,
K.
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