Bei mir wurde in der 27. SSW ein Test auf Schwangerschaftsdiabetes durchgeführt. Der kleine (50g Test) lag bei 140mg/dl und war somit auffällig. Also wurde ein großer Test durchgeführt. Auch dieser war auffällig. Allerdings verstehe ich die Werte nicht so ganz.
Nüchtern hatte ich einen Blutzucker von 75mg/dl. Eine Stunde nach der Glukoselösung lag der Blutzucker bei 150 mg/dl.
Nach 2 Stunden dann bei 164 mg/dl.
Ich frage mich nun, wie es sein kann, dass der Blutzucker (ohne etwas gegessen oder getrunken zu haben) zwischen der 1. und der 2. Stunde ansteigt? Bei messen zuhause liegen meine Werte vor dem Esswn zwischen 75 und 89 mg/dl. 2 Stunden nach dem
Essen erreiche ich werte zwischen 107 und 125 mg/dl. Was aber doch eigentlich normale Werte sind.
Ich mache mir wirklich Gedanken darüber, welche Auswirkungen das alles auf mein Kind hat. Da ich selbst sehr schmal gebaut bin, habe ich unheimliche Angst davor ein Kind von knapp 4kg zu bekommen.
Für einen Rat währe ich sehr dankbar.
Kommentar