Wie schädlich ist es wenn der Blutzucker für eine Stunde auf 150-249 (ca~) ist . Stimmt es dass er da noch nicht schädlich ist wenn es eine geringe Zeit ist? Und was verursachen Hypos? Danke für Antworten
Der gesunde Blutzucker erreicht in der Spitze für ein paar Minuten nach dem Essen maximal 140-160mg/dl. Ab welcher Höhe er bei wie langen Ausflügen darüber hinaus welche Schäden verursachen kann, ist bislang unbekannt und wahrscheinlich individuell verschieden.
Hypos kann es aus verschiedenen Gründen geben. Für eine Antwort wäre deswegen hilfreich, wenn Du beschreibst, wann Du meistens eine Hypo hast.
Wie schädlich ist es wenn der Blutzucker für eine Stunde auf 150-249 (ca~) ist . Stimmt es dass er da noch nicht schädlich ist wenn es eine geringe Zeit ist? Und was verursachen Hypos? Danke für Antworten
Wissenschaftler diskutieren die Bedeutung hoher Werte direkt nach dem Essen. Sichere Erkenntnisse fehlen bisher. Unbestritten ist die große Bedeutung des HbA1c-Wertes.
Der gesunde Blutzucker erreicht in der Spitze für ein paar Minuten nach dem Essen maximal 140-160mg/dl. Ab welcher Höhe er bei wie langen Ausflügen darüber hinaus welche Schäden verursachen kann, ist bislang unbekannt und wahrscheinlich individuell verschieden.
Hypos kann es aus verschiedenen Gründen geben. Für eine Antwort wäre deswegen hilfreich, wenn Du beschreibst, wann Du meistens eine Hypo hast.
Die Bedeutung von Hypos für die Gesundheit ist nicht gesichert. Als sicher gilt aber, dass schwere Hypos (solche mit Fremdhilfe) schädlich sind.
Kommentar