Ich hab da mal ne Frage...
Ich hatte in meiner letzten Schwangerschaft einen Gestaionsdiabetes (insulinpflichtig). Das war vor zwei Monaten. Danach waren die Werte recht schnell wieder i.O. Nun hab ich wieder angefangen zu messen. Nüchtern liegen die Werte zwischen 90 und knapp über 100mg/dl. Nach Vollkornbrot etc. sind sie unter 120, nach normalem Essen so um die 140, nach Süßem auch mal um 180. Bei einer kürzlichen Erkältung mit Frustnaschen gab es den Spitzenwert von 240. Das war nur einmalig, aber sicher kein Messfehler.
Ist das sicher schon ein sogenannter Prädiabetes? Oder Grauzone zwischen gesund und Diabetesvorstufe?
Gibt es hier vielleicht jemanden mit ähnlichen Erfahrungen nach der Schwangerschaft?
oGTT-Termin habe ich nächste Woche - bin sehr gespannt, was da rauskommt.
Freue mich über Infos / Anregungen / Erfahrungen!!!
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