ich habe seit Juli 2011 die Diagnose Diabetes. Außerdem habe ich noch Rheuma, Colitis ulcerosa, Schildrüsenunterfunktion und bin 2005 an Brustkrebs operiert worden. Die neue Diagnose hat mich natürlich erst einmal umgeworfen, aber nach Informationen im Internet und bei meinem seit 20 Jahren an Diabetes erkrankten Bruder dachte ich, ich würde mit entsprechender Diät und Metformin gut hinkommen. Ich bin nicht übergewichtig (77 Kg bei einer Größe von 1,75,62 Jahre alt)obwohl eine Ernbährungsberaterin meinte ich müsse mindestens noch 5-6 Kg abnehmen(die war selbst nicht gerade schlank). Ich ernähre mich gesund, habe ich eigentlich schon immer getan. Ich greife beim einkaufen auch ab und zu zu einer Diätschokolade, die dann immer ein - zwei Wochen hält. Kuchen und Kekse backe ich oft selbst mit einem Austauschstoff. Nur wenn ich im Urlaub oder sonst unterwegs bin, kaufe ich Kekse fertig.
Nun habe ich gerade gelesen, das ab 2012 keine Diabetikerprodukte mehr hergestellt werden dürfen. Sollen wir uns jetzt auch das bißchen Süße verkneifen? Jetzt Richtung Weinachten gehe ich im Supermarkt mit Scheuklappen an den Stollen und Co. vorbei.Es mag ja sein, das die Produkte mehr Fett enthalten, aber sind wir nicht alle mündige Bürger und können seber entscheiden, was wir essen wollen? Also, ich bin ganz schön wütend, das ich nichts "Verbotenes" essen darf.
Sicher ist irgentwo im Forum darüber schon diskutiert worden, aber ich habe nichts gefunden.
Was könnt Ihr mir dazu sagen?
LG Birgit
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