Ich hätte einige Fragen bezüglich des Diabetes Mellitus Typ 1.
Bei mir wurde vor 3 Jahren Zöliakie diagnostiziert. Trotz streng glutenfreier Ernährung fühle ich mich zunehmend Schlapp und Müde.
Ständig wurde es bei mir auf Eisenmangel und einer bestehenden Schilddrüsenunterfunktion (welche allerdings gut eingestellt ist) geschoben.
Ich habe mir jetzt mal die Zeit genommen und mich in die Marterie Diabetes Typ 1 reingelesen(An die, die es nicht wissen: Zöliakieerkrankte haben ein erhöhtes Diabtes Typ 1 Risiko, umgekehrt haben Diabetiker mit Typ 1 ein erhöhtes Zöliakie Risiko).
Überwiegend las ich, dass diese Diabetes Form immer vor der Zöliakie entdeckt wurde, es aber auch wohl Ausnahmen gibt.
Was meinen Sie dazu? Besteht trotzdem die Gefahr erst nach 3 Jahren einer bestehenden Zöliakie doch noch an Diabetes Typ 1 zu erkranken?
Das Thema bereitet mir schon ziemliche ''Bauchschmerzen''.
Würden Sie mir raten das Thema beim Hausarzt nochmal anzusprechen?
Über eine Antwort zu meinen bestehenden Fragen würde ich mich sehr freuen.
liebe grüße
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