Im November 2012 wurde bei mir eine Blutkontrolle (Nüchternblut) gemacht. Dabei wurde eine ganz leichte Unterzuckerung von 69,6 mg/dl festgestellt. Die Hausärztin hat nichts unternommen. Alle anderen Blutwerte waren soweit in Ordnung.
Im Oktober 2013 wurde zwecks OP-Vorbereitung wieder eine Blutkontrolle (Nüchternblut) durchgeführt. Dabei wurde wiederum eine Unterzuckerung
festgestellt. Diesmal lag der Wert bei 61,6 mg/dl. Der Wert hat sich also gegenüber November weiter verschlechtert. Wieder hat die Hausärztin nichts weiteres unternommen, um die Ursache dafür zu finden. Sie meinte, das die Blutwerte in Ordnung sind.
Als der Anesthesist die Unterzuckerung gesehen hat war er etwas überrascht und meinte, das der Körper das normalerweise von ganz allein korrigieren müsste. Das hat mir natürlich etwas Angst gemacht und die Frage in mir geweckt, warum mein Körper das nicht ausgleicht.
Ich habe im Internet etwas recheriert. Es kann viele Ursachen dafür geben, unter anderem kann es aber auch mit der Leber oder der Bauchspeicheldrüse zusammenhängen.
Was meinen Sie zu diesen Laborwerten? Sind sie bedenklich? Welche Ursachen können dahinterstecken? Sollte ich mit meiner Hausärztin reden, um die Ursachen dafür herauszufinden?
Vor der letzten Blutentnahme habe ich ca. 20 Uhr am Vorabend das letzte Mal etwas gegessen und ca. 22.30 Uhr da letzte Mal etwas getrunke.
Für Ihre Antwort bedanke ich mich bereits im Voraus!
Valiosa Monada
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