Hallo,
mich würde interessieren wie andere Diabetiker mit solchen Abweichungen wie ich sie festgestellt habe umgehen, weil unterschiedliche
BE Werte erscheinen und es zu nachteiligen Insulin Berechnungen führt!
Nimmt man diese Abweichungen unter Berücksichtigung, daß man ja zu einem Essen auch noch andere Werte von anteilig anderer
Zutaten bekommt, kann man nicht mehr von zuverlässigen Bewertungen ausgehen!
Als Beispiel nehme ich ein Vollkornbrötchen 45 g und beziehe mich auf folgende mit gemessene Angaben:
1. Waage von Soehnle 8046 = Code 26 = 1.9 BE
2. Waage von Beurer DS 81 = Code 410 = 1.0 BE ( Auf Nachfrage erhalten weil in der Tabelle nicht deutlich erkennbar.... )
In der a l t e n Diabetiker Tabelle von Heseker 1. Auflage 45 g = 4.0 BE Seite 14
In der neuen Diabetiker Tabelle von Heseker 3. Auflage 45 g = 1.6 BE Seite 30
Dank für ein paar nette aufklärende Infos...
Franz
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