meine frau machte mich darauf aufmerksam.
unser opa nutzte über lange zeit (da seine lg wegen t2, ob wirklich oder nur eingebildet ist unwesentlich) aus solidarität süßstoff .
da er jetzt aleine ist nimmt er wieder zucker, und behauptet seitdem "der zucker ist nicht mehr so süß wie früher" und nimmt daher "recht" viel, wir haben es probiert der kaffee ist ekelig süß.
daher die vermutug meiner frau - weil der süßstoff viel süßer ist als zucker reduziert sich das süßempfinden erheblich sodaß man anschießend wesentlich mehr zucker nutzt.
hat noch jemand so etwas beobachtet ?
denn dann wären die sog süßattacken erklärbar,
(habe auch noch nie diesen heißhunger auf süßes gehabt, was natürlich "nicht" bedeutet daß ich nicht auch mal schokolade esse.
mfg. klaus
ps die immer vorgebrachte behauptung daß.durch den geschmack von süßem insulin ausgeschüttet wird ist so mir bekannt lange wiederlegt.
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