Heute habe ich direkt nach dem Mittagessen gemessen und war bei sage und schreibe 215 (ich hatte Salat gegessen, dazu etwas Kartoffelsalat, 2 Scheiben Brot mit etwas Tartex und wirklich ausnahmsweise mal - kommt bei mir ca. 8 Mal pro Jahr vor, war noch nie wild auf Süßes- ca. 20g Schokolade).
Schon eineinhalb Stunden später war der Blutzucker wieder bei 145, nach 2, 5 Stunden bei 124.
Mein Vater sagte heute, dass sei normal, ich äße zu viele Kohlehydrate - es ist richtig, dass ich ausser Rohkost und Gemüse (ca. 70% meiner Nahrung) viel Nudeln/Kartoffeln/Brot esse - (habe aber kein Übergewicht, im Gegenteil, nehme seit Monaten nur noch ab, aus Angst vor den Symptomen nach dem Essen).
Kann es sein, dass ich auch Diabetes habe?? All die Symptome, die ich aber habe, sind nicht typisch hierfür, eher für ein Pankreas-CA o.ä..
Mein Freund sagt, durch Ängste treibe man auch den Blutzucker in die Höhe...das glaube ich aber nicht....wohl den Blutdruck, aber nicht den Blutzucker.
Kommentar