ich möchte mal fragen, kann es sein, das die gleichen Lebensmittel die Blutzuckerwerte unterschiedlich beeinflussen?
Beispiel hier:
Vollkornbrot, so ein richtiges, mit ganzen Körnern.
Ist es möglich, dass es, wenn ich morgens davon esse (2 dünne Scheiben, dünn Butter, Magerquark, etwas Marmelade) und zu Mittag DAS GLEICHE Brot und die gleichen Zutaten esse, die Werte nach genau je einer Stunde unterschiedlich sind und zwar ganz extrem?
Sind die Werte vielleicht auch "tagesformabhängig"?
Oder kann das auch, wie z.B. hier bei dieser Brotsorte, mit der Frische oder dem Alter des Brotes zusammenhängen. Was ja am gleichen Tag, mit nur etwa 4 Stunden Zeitunterschied eigentlich keine Rolle spielen dürfte. Oder etwa doch? Wenn es 2 Tage später wäre könnte ich das noch evtl verstehen.
Ich hatte die unterschiedlichen Werte mehrmals. Nicht nur an einem Tag.
Ich teste im Moment oft um heraus zu finden welche Lebensmittel ich essen kann. Und das macht mich doch etwas stutzig.
Und diese Ergebnisse hatte ich auch nur, weil ich genau testen wollte, ob ich mein Lieblingsbrot auch weiterhin Essen kann. sonst esse ich ja nicht am Morgen und zu Mittag das Gleiche... wäre ja zu eintönig.
Die Werte lagen morgens eine Stunde nach dem Essen und Einnahme von Metformin 500 mg bei 146 und mittags nach 1 Std und 500 mg bei 225!
Da war ich doch erschrocken und habe auch 5 Minuten später nochmal gemessen mit dem fast gleichen Ergebnis
Für Euren Rat schon jetzt DANKE.
anereV
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