bei meinem Vater ist mit 51 Jahren Darmkrebs diagnostiziert worden, woran er dann auch 1 1/2 Jahre später verstorben ist. Im Januar habe ich auf Grund des erhöhten Risikos durch die Gene eine Darmspiegelung. Ich bin 20 Jahre alt.
Dennoch macht man sich natürlich so seine Gedanken und schaut beim Stuhl auch mal genauer hin. Man liest ja auch viel zu Blut im Stuhl und welche Ursachen welche Farben etc. haben, aber nirgendwo kann ich etwas dazu finden, wie es denn nun tatsächlich aussieht. Dauernd lese ich nur Begriffe wie "aufgelagertes Blut", vermischtes Blut o.ä.
Bei mir ist es so, dass ich manchmal, vllt 3-4x in der Woche, so kleine, rote Flecken im Stuhl habe. Wirklich nur 2-3mm lang und hoch. Hier und da mal einer dieser Flecken in den verschiedenen "Würsten". Es löst sich nichts im Wasser auf, sondern bleibt einfach genauso, auch wenn man es mit einem Handschuh verreibt. Das Volumen wird dann zwar etwas größer, weil man es ja plattgedrückt, aber sonst passiert da nicht viel. Die Helligkeit ist schwer zu beschreiben. Vielleicht eher dunkler als heller. Am Klopapier ist auch nichts. Ich kann auch nicht wirklich sagen, ob es eine Schale ist, es sind eher so kleinere Fäden, denke ich. Schwer zu beschreiben.
Da macht man sich ja schon irgendwie Sorgen...
Ich muss dazu sagen, dass ich relativ häufig Tomaten und jeden Morgen 6 Salami-Scheiben auf Brot esse. Die hellen Körner des Brotes finden sich auch manchmal im Stuhl wieder.
Sonst ist mein Stuhl vollkommen normal. 1x täglich, normale Form, normale Menge etc. Woher weiß ich jetzt, ob es vllt. doch Lebensmittel oder doch Blut ist? Wie gesagt, ich bin im Januar sowieso bei der Darmspiegelung, aber das würde mir schon einmal ein bisschen Ruhe bringen.
Kann mir wer helfen?
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