Seit bereits ein paar Jahren (3-4) habe ich das Problem, dass ich von eiweißreichen Lebensmitteln starke Blähungen bekomme.
Folgende Lebensmittel sind gemeint:
- Ei
- Fleisch
- Fisch
- Nüsse
- Erbsen & Bohnen
- Soja & Tofu
Was aber interessanter weise geht ist Milcheiweiß. Ich vertrage alle Milchprodukte. Außerdem auch Getreideeiweiß und somit auch alle Getreidearten.
Dann gibt es noch ein paar Lebensmittel die auch Blähungen verursachen, aber weniger stark.
Es sind vor allem Kohlartige Lebensmittel
- Weißkohl
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Eissalat
- Spinat
- Zwiebeln
Erst nach ca. 2,5 Jahren ging ich damit zum Arzt. Ich hatte ein paar Untersuchungen und einer Magenspiegelung.
Bei einem Fructose-Atemtest war ich positiv.
Nun versuche ich mich natürlich fructosearm zu ernähren usw.
Mein Hauptproblem bleib aber dennoch. Ich esse auch kein Fleisch mehr und nur selten was von der 2. Liste.
Mein Gastroenterologe, bei dem ich auch die Magenspiegelung und den Atemtest gemacht habe, saget mir, er kann mir nicht weiterhelfen. Abgesehen von der Fructoseintolleranz.
Jetzt hoffe ich, dass mir das Internet weiterhelfen kann...
Kommentar