bei mir wurde bei einer Magenspiegelung eine verengete Speiseröhre festgestellt.
Verdacht lag bei Eosinophile Ösophagitis - allergische Speisenröhrenenzündung aufrund Lebensmittelallergie.
Dieser Verdacht hat sich dann beim Labortest (Gewebeprobe) bestätigt.
Ich habe nun Cortision Schmelztabletten verschrieben bekommen und muss meine Ernährung umstellen und sebst testen und herausfinden, woher diese Allergie kommt.
Es kann von Milch, Weizen, Eier, Meeresfrüchte, Soja und Nüssen wohl kommen. Muss aber nicht, kann auch von was komplett anderem sein.
Ich selbst hatte als Kind schon immer Probleme beim Tablettenschlucken, was ich heute noch nicht kann und auch dass mir mittlerweile oft das Gefühl während /nach dem Essen im Hals es sich eng und rau anfühlt.
Haben Sie einen Rat, wie ich hier am besten vorgehen kann soll.
Meine Ärztin meinte, ich sollte am besten erstmal die Schmelztabletten nehmen und dann mit dem Lebensmittelverzicht anfangen.
Was meinen Sie, was hier der beste weg wäre?
Wie soll ich am besten vorgehen, zuerst die Tabletten erstmal lutschen und dann mit dem lebensmittel weglassen beginnen oder jetzt schon.
Sie meinte, es kann bis zu 2 Jahren dauern, bis man hier rausfindet was das/die Lebensmittel sind.
um irgendwie heruaszufinden, oder einen Indikator dafür zu bekommen, welches Lebensmittel hier die Allergie verursacht, macht es Sinn einen Allergietest zu machen (Lebensmittelallergietest oder Unverträglichkeitsallergietest) oder bringt das alles nichts?
Wie finde ich heraus, was wirlkich die Probleme verursachen - ich sage mal bei mir ist das steckenbleiben noch nicht so schlimm bzw. das kratzige Gefühl nicht so oft.
Wird das Problem schlimmer und ich kann irgendwann gar nichts mehr schlucken?
Muss ich dann immer auf das Lebensmittel verzichten, auch in kleinen Mengen (also z.B. bei Milch=> nie mehr Schokolade oder Eis?)
Wie sind die Lebenserwartungen? Kann das gefährlich werden bzw. tötliche Krankheit verursachen?)
Danke für Ihren Rat und Hilfe!
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