ich ernähre mich krankheitsbedingt seit über 3 Jahren von nur 3'Lebensmitteln [Hirse, Huhn, Blumenkohl, dazu täglich 250ml billigstes Leinöl (Vit. E gehalt 1,2mg/100g).
Mein Vitamin E Spiegel lag konstant bei 6. Ich habe aber gelesen, dass ein Mangel erst sehr spät im Blut nachzuweisen ist. Was ist da dran? Werde ich die Folgen abbekommen oder ist es noch zu retten? Ich mache mir insbesondere um die Augen sorgen...
Da der Vit E Bedarf ja auch noch pro g mehrfach ungesättigter Fettsäure steigen soll, müsste ich ja schon in einem absoluten Mangel drin sein, dessen Symptome aber laut mehrerer Quellen erst Jahre später in Erscheinung treten?
Ich konnte lediglich Vit A und D substituieren, mehr ging nicht.
Zugrunde liegt eine Mastzellerkrankung.
Netzhautuntersuchung per OCT war i.O. aber das zeigt ja kene molekularen Veränderungen auf.
Ist mit einer Augenerkrankung zu rechnen oder wie ist das mit Blutbild und den anderen fehlenden Vitaminen zu werten?
Ich bin ein sehr seltener, schlimmer Fall. Aktuell wird versucht, zu stabilisieren, sodass ich hoffentlich wieder etwas mehr vertrage.
Kommentar