wie kann ich mir einen idealen ernährungsplan aufstellen? auf welchen sport kann man nicht verzichten, um einen flachen, durchtrainierten bauch zu kriegen? welche nahrungsmittel sind tabu? ich habe angst, in eine essstörung abzudriften. vielen dank für ernstgemeinte antworten.
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es geht einfach nicht
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es geht einfach nicht
ich weiß mir nicht mehr wirklich zu helfen. ich bin 20 jahre, nicht dick, nicht mal moppelig...aber hie und da, vor allem am bauch ist zu viel speck. ich fühle mich extrem unwohl. ich ernähre mich sehr gesund, esse viel gemüse. aber irgendwie habe ich noch nicht die ideale diät für mich gefunden. manchmal esse ich nur einmal pro tag. manchmal stopfe ich das essen in mich rein, hab ein schlechtes gewissen, was dazu führt, dass ich mich manchmal auch bewusst erbreche. ich habe noch drei pferde, bewege mich also auch viel. so bleibt nicht wahnsinnig viel zeit neben job noch für sport. zum joggen kann ich mich überhaupt nicht motivieren, schwimmen ist nicht machbar. ich bin mega unglücklch. ich habe probiert, auf kohlenhydrate zu verzichten, hab aber sobald ich etwas brot esse, wieder ein mega schlechtes gewissen. bei meinem ständigen hin und her kommt es auch nicht wirklich zu sichtbaren fortschritten. ich weiß einfach nicht, was das richtige ist. von allen seiten wir man überhäuft. die einen sagen, drei mal am tag essen, die anderen 5 mal....nach 18uhr nichts mehr essen, nur noch obst...
wie kann ich mir einen idealen ernährungsplan aufstellen? auf welchen sport kann man nicht verzichten, um einen flachen, durchtrainierten bauch zu kriegen? welche nahrungsmittel sind tabu? ich habe angst, in eine essstörung abzudriften. vielen dank für ernstgemeinte antworten.Stichworte: -
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RE: es geht einfach nicht
Hallo feela,
als essgestört würde ich Dich noch nicht bezeichnen, aber Vorsicht ist angebracht! Gewollt Erbrechen ist absolut nicht mehr normal!
Ansonsten kann ich Deine Unzufriedenheit mit Deinem Körper gut verstehen. Oftmals sind es nicht 50 Kg die weg müssen, sondern die verdammten Problemzonen die einem wahnsinnig stören. Das ist durchaus legitim, jeder hat auch ein Racht auf "den perfekten Körper", wobei da jeder andere Maßstäbe setzt.
Das Thema Wellness, Ernährung und Sport sind zur Zeit ja absolut in, kein Wunder also, dass an jeder Ecke einer steht und seine Weisheiten unter das Volk bringt. Da stehen einem manchmal schon die Haare zu Berge wenn man den ganzen Müll so hört. Da ist dann irgendwann die Verwirrung groß, man weis garnicht mehr was falsch oder richtig sein soll. Dein Gedanke vom "eigenen Ernährungsplan" ist nach meiner Erfahrung genau richtig. Gute Infos die Dir als Grundlage für einen eigenen Ernährungsplan dienen, findes Du bei der deutschen Gesellschaft für Ernährung (siehe google).
Wenn Du einen durchtrainierten, flachen Bauch willst, ist Bauchtraining angesagt. Mindestens jeden zweiten Tag. Bevor ich jetzt ewig zum Thema Bauchtraining schreibe, empfehle ich Dir lieber ein gutes Buch: Der "Bauchguide" von Wolfgang Miesner, echt empfehlenswert. Wenn Du jeden zweiten Tag 30 Minuten konsequent Deinen Bauch und Rücken trainierst, hast Du nach ca. 3 Monaten erste, wenn auch kleine, Erfolge. Nach weiteren 3 Monaten schauen schon die ersten im Schwimmbad. Nach insgesamt 2 Jahren Training und einem geringen Körperfettanteil ist jeder neidisch auf Deinen Bauch.
Also Kopf hoch und Sit Ups machen!
Gruß
AllesnachPlan
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Annabelle_
RE: es geht einfach nicht
Ich empfehle dir, deine Ernährung nach den
10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) umzustellen:
Vollwertig essen hält gesund, fördert Leistung und Wohlbefinden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat auf der Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse 10 Regeln formuliert, die Ihnen helfen, genussvoll und gesund erhaltend zu essen.
Vielseitig essen
Genießen Sie die Lebensmittelvielfalt. Merkmale einer ausgewogenen Ernährung sind abwechslungsreiche Auswahl, geeignete Kombination und angemessene Menge nährstoffreicher und energiearmer Lebensmittel.
Reichlich Getreideprodukte – und Kartoffeln
Brot, Nudeln, Reis, Getreideflocken, am besten aus Vollkorn, sowie Kartoffeln enthalten kaum Fett, aber reichlich Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente sowie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Verzehren Sie diese Lebensmittel mit möglichst fettarmen Zutaten.
Gemüse und Obst – Nimm "5" am Tag …
Genießen Sie 5 Portionen Gemüse und Obst am Tag, möglichst frisch, nur kurz gegart, oder auch eine Portion als Saft – idealerweise zu jeder Hauptmahlzeit und auch als Zwischenmahlzeit: Damit werden Sie reichlich mit Vitaminen, Mineralstoffen sowie Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen (z. B. Carotinoiden, Flavonoiden) versorgt. Das Beste, was Sie für Ihre Gesundheit tun können.
Täglich Milch und Milchprodukte;
ein- bis zweimal in der Woche Fisch; Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen Diese Lebensmittel enthalten wertvolle Nährstoffe, wie z.B. Calcium in Milch, Jod, Selen und Omega-3-Fettsäuren in Seefisch. Fleisch ist wegen des hohen Beitrags an verfügbarem Eisen und an den Vitaminen B1, B6 und B12 vorteilhaft. Mengen von 300 – 600 g Fleisch und Wurst pro Woche reichen hierfür aus. Bevorzugen Sie fettarme Produkte, vor allem bei Fleischerzeugnissen und Milchprodukten.
Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
Fett liefert lebensnotwendige (essenzielle) Fettsäuren und fetthaltige Lebensmittel enthalten auch fettlösliche Vitamine. Fett ist besonders energiereich, daher kann zu viel Nahrungsfett Übergewicht fördern, möglicherweise auch Krebs. Zu viele gesättigte Fettsäuren fördern langfristig die Entstehung von Herz-Kreislauf-Krankheiten. Bevorzugen Sie pflanzliche Öle und Fette (z. B. Raps- und Sojaöl und daraus hergestellte Streichfette). Achten Sie auf unsichtbares Fett, das in Fleischerzeugnissen, Milchprodukten, Gebäck und Süßwaren sowie in Fast-Food- und Fertigprodukten meist enthalten ist. Insgesamt 60 – 80 Gramm Fett pro Tag reichen aus.
Zucker und Salz in Maßen
Verzehren Sie Zucker und Lebensmittel, bzw. Getränke, die mit verschiedenen Zuckerarten (z. B. Glucosesirup) hergestellt wurden, nur gelegentlich. Würzen Sie kreativ mit Kräutern und Gewürzen und wenig Salz. Bevorzugen Sie jodiertes Speisesalz.
Reichlich Flüssigkeit
Wasser ist absolut lebensnotwendig. Trinken Sie rund 1,5 Liter Flüssigkeit jeden Tag. Bevorzugen Sie Wasser – ohne oder mit Kohlensäure – und andere kalorienarme Getränke. Alkoholische Getränke sollten nur gelegentlich und nur in kleinen Mengen konsumiert werden.
Schmackhaft und schonend zubereiten
Garen Sie die jeweiligen Speisen bei möglichst niedrigen Temperaturen, soweit es geht kurz, mit wenig Wasser und wenig Fett – das erhält den natürlichen Geschmack, schont die Nährstoffe und verhindert die Bildung schädlicher Verbindungen.
Nehmen Sie sich Zeit, genießen Sie Ihr Essen
Bewusstes Essen hilft, richtig zu essen. Auch das Auge isst mit. Lassen Sie sich Zeit beim Essen. Das macht Spaß, regt an vielseitig zuzugreifen und fördert das Sättigungsempfinden.
Achten Sie auf Ihr Gewicht und bleiben Sie in Bewegung
Ausgewogene Ernährung, viel körperliche Bewegung und Sport (30 bis 60 Minuten pro Tag) gehören zusammen. Mit dem richtigen Körpergewicht fühlen Sie sich wohl und fördern Ihre Gesundheit.
Frag deine Krankenkasse nach einer qualifizierten Ernährungsfachkraft z. B. nach einer Oecotrophologin, oder such dir selbst eine über den Berufsverband VDOe oder das Institut für Qualitätssicherung in der Ernährungstherapie und Ernährungsberatung e. V. (QUETHEB). EInfach mal googeln (VDOe, Quetheb). Es gibt dort eine Suchfunktion, mit der du eine qualifizierte Ernährungsfachkraft in deiner Nähe finden kannst.
Von den Krankenkassen gibts einen Zuschuss.
LG Annabelle
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