habe mich von der Hackfleisch-Panik anstecken lassen und möchte das jetzt selber machen. Kann mir bitte jemand sagen, aus was für (Schweine-) Fleisch (also welcher Teil) das gemacht wird ?
Gruß
Hacki
Starhunter
RE: Gehacktes machen
Hallo,
Nun,wenn du es nicht gerade roh isst brauchst du es doch nicht selber machen.
Nur im rohen Zustand sind die Keime wirklich ein Thema.(Allerdings auch nur für Kinder oder alte Menschen mit gewächtem Immunsystem)
Ein gesunder Mensch wird davon nicht ernsthaft krank werden und im schlimmsten Fall ein bischen Durchfall bekommmen.
Wenn du es unbedingt selber machen willst kannst du im Prinzip alles vom Schwein verwenden wichtig ist nur:es darf nicht zu Fett sein!
Schweineschulter ist z.B nicht schlecht.
Der Fettgehalt des Fleisches sollte 30-35 % beim Schwein und 20 % beim Rind nicht übersteigen.
vielen Dank für die Hilfe - gekauftes werde ich - sicherlich - nicht mehr konsumieren !
Gruß
Hacki
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Starhunter
RE: Gehacktes machen
Kann dich verstehen wenn man das hört was da so drin ist kann einem auch der Apetitt vergehen
Ich hab zwar auch einen Fleischwolf im Keller bin aber zu faul mein Hackfleich selber zu machen.
Vielleicht probier ich es auch mal demnächst.
Das gekaufte ist mal von den Keimen abgesehen meistens auch nicht so toll.
Man weis auch nicht was die da so reinhauen
Also, wir drehen das Hackepeter auch nicht selbst durch und wir essen es sehr gern. Wenn man sich von Allem anstecken läßt, dann kann man garnichts essen. Ich kaufe sowieso nur an der Theke, nichts abgepacktes. Und dann sollte es auch am gleichen Tag gegessen werden. Zum Braten bräuchte es nicht gleich verzehrt werden. Machen wir aber ebenfalls.
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