Na ja, so habe ich das nicht gemeint mit den Jahrzehnten und dem Messen. Das hat man natürlich nicht getan. Aber man weiß, dass der Omega-3 Gehalt bei Gras fressenden Tieren (Wild, Weidevieh) wesentlich höher ist, als bei Getreide fressenden. Auch die Sonneneinstrahlung ist dabei wichtig, ist sie ja für den Menschen auch. Auch für die Qualität eines Hühnereis ist es wichtig, dass das Huhn ab und zu nicht nur ein Korn, sondern auch mal einen Wurm findet. Leider wird so etwas nie gemessen, wenn es um das Label Öko geht. Hier ist man immer noch auf Schadstoffe fixiert. Also, mit der guten alten Zeit Nostalgie hat das wenig zu tun. Und nicht zuletzt würde ich ein, unter solchen "Freilandbedingungen" gehaltenes Tier auch mit viel besserem Gewissen verspeisen.
- Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.
Kommentar