ich habe gelesen, dass man pro Kg Körpergewicht 0,8 - 1,0 g Eiweiß zu sich nehmen soll.
Freundin macht gerade eine Diät. Sie ernährt sich mit 1500 kcal und versucht viel Eiweiß zu sich zu nehmen und Kohlenhydrate nur in Form von Obst, Gemüse und Vollkornprodukten. Sie meinte gestern zu mir dass dies bei Ihr ca 130 g Eiweiß am Tag wäre, was sie zu sich nimmt.....
Nun meine Frage:
Bis in welchen Mengen, ist das Eiweiß für die Organe unschädlich??? Ich erinnere mich mal irgendwo gelesen zu haben, dass das nicht vom Körper verwendete Eiweiß sich an den Organgen absetzt, besonders an den Harnwegsorganen......
Und wieviel Eiweiß kann der Körper pro Mahlzeit aufnehmen bzw. verwerten??? (ich meine z.B. verwertet sie das komplette Eiweiß wenn sie z.B. 300g Rinderfilet (88g Eiweiß) isst, oder scheidet sie einen Teil davon über den Urin wieder aus???
Vielen Dank schon mal für Euer Antworten
B_engelchen
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